Evento integrou também o 1º Circuito Regional do Cambuci
Santo André, 12 de maio de 2016 – Os organizadores do Festival do Cambuci de Paranapiacaba divulgaram a lista das receitas vencedoras do concurso gastronômico do evento. A atividade, realizada no Clube União Lyra-Serrano no último dia do festival. Participaram do júri, Fernanda Mendes Conejero, da coordenação da área de alimentação do Sesc Santo André, Marisa Furtado, do restaurante paulistano Madame Aubergine e Elaine Maria Prisco Luiz, da revista Mercnews.
Os vencedores na categoria salgados foram o Temaci, Temaki com cambuci, de Tania Aparecida Moreira de Alencar Corletto, o Salmão ao creme de cambuci, de Benilde Rosa de Souza, do Restaurante Estação do Sabor, e a Costelinha com cambuci, de Maria de Lurdes Bonifácio de Souza, do Restaurante Caselinho. Entre os doces, os primeiros classificados foram o Muffin com cambuci, de Rosana Martim Silva, e o Sonho com recheio de cambuci, de Valderez Camilo, da Padaria Nova Paranapiacaba. E na categoria bebidas as receitas vencedoras foram a Cerveja com cambuci, de Fabio Balmann, da Cervejaria Balmann, e o Milkshake de cambuci, de Sandra Aleixo Castela. Os primeiros classificados de cada categoria foram premiados.
A etapa de Paranapiacaba integrou também o 1º Circuito Regional do Cambuci, organizado pela Agência de Desenvolvimento Econômico do Grande ABC e que reúne os municípios de Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra, que, assim como Santo André, desenvolvem atividades econômicas relacionadas com o Cambuci. Outras etapas do concurso serão realizadas durante os festivais que acontecerão em Rio Grande da Serra, no dia 22 de maio, e Ribeirão Pires, em 26 de junho.
O 13º Festival Gastronômico do Cambuci foi organizado pela Prefeitura Municipal de Santo André através das Secretarias de Cultura e Turismo e de Gestão de Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense.
Sobre a Secretaria de Cultura e Turismo
A Secretaria de Cultura e Turismo é responsável por promover o desenvolvimento e a difusão das atividades ligadas à cultura, arte e turismo. Cuida também da preservação histórica e do patrimônio cultural de Santo André, além de promover o calendário de festividades do município e coordenar os programas executados nas bibliotecas, museus, teatros, escolas de artes, orquestra, espaços esportivos e centros comunitários.
Estão sob os cuidados da Pasta os conselhos municipais de Cultura, de Turismo e de Defesa do Patrimônio, Histórico, Artístico, Arquitetônico-urbanístico e Paisagístico de Santo André, bem como o Fundo de Cultura.
A respeito de Santo André
A Vila de Santo André da Borda do Campo foi fundada em 8 de abril de 1553 e extinta em 1560. A localidade passou a ser parte do município de São Paulo e apenas em 1889 é que a região passou a ter um município com nome de São Bernardo. Este abrigava todo o ABC, e com a transferência de sede em 1939 passou a ser denominado Santo André. Este nome permaneceu, e após diversas emancipações de distritos, em 1953, o município de Santo André passou a ter a área atual de 174,38 km².
Localiza-se no ABC paulista (Região Metropolitana de São Paulo), distante 18 km da Capital. A cidade é estratégica para o setor logístico, pois está inserida no principal pólo econômico brasileiro, próxima a algumas das principais rodovias estaduais e federais, as quais dão acesso ao Porto de Santos e aos aeroportos de Cumbica e de Congonhas.
Conforme último Censo, divulgado em 2010, com estimativa para 2014, Santo André possui 707.613 habitantes. No ano de 2013, o PIB (Produto Interno Bruto) foi de R$ 25,028 bilhões, sendo o 25º maior do País e o 10º maior entre as cidades do Estado de São Paulo. O orçamento previsto para 2016 é de R$ 3,38 bilhões.
Links:
Visite o site: www.santoandre.sp.gov.br
Facebook: https://www.facebook.com/PrefeituradeSantoAndre
Twitter: https://twitter.com/PrefStoAndre
Mais informações para a imprensa:
Marcos Imbrizi: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.