Chef Guga Rossi preparou canja de galinha no primeiro dia de evento, que será realizado durante toda a semana na Craisa; cardápio desta terça-feira terá caldo de mandioquinha
Santo André, 7 de agosto de 2017 – O prefeito Paulo Serra e a primeira-dama e presidente do Núcleo de Inovação Social de Santo André, Ana Carolina Barreto Serra, participaram nesta segunda-feira (7) da abertura do 1º Gourmet Solidário - Semana das Sopas, na Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André). O público, que compareceu em peso ao local do evento, pode saborear uma canja de galinha preparada pelo chef Guga Rossi, da A&B Consultoria.
O Gourmet Solidário é uma iniciativa do Núcleo de Inovação Social da Prefeitura e trará em cada dia da semana uma sopa diferente. Toda a renda será revertida para o Banco de Alimentos e para o Fundo Social de Solidariedade do município."É uma semana muito especial, onde vamos poder apreciar a boa culinária andreense. Aqui estão reunidos chefs da cidade, que vão mostrar o que a gente tem de melhor e, principalmente, ajudar a quem precisa", afirma a primeira-dama e presidente do Núcleo, Ana Carolina Barreto Serra.
O prefeito Paulo Serra destacou a iniciativa como marca de uma gestão inovadora. "Tem um simbolismo importante que é a iniciativa e a criatividade. Vivemos tempos difíceis ainda do ponto de vista financeiro na Prefeitura, mas não estamos deixando de fazer as coisas na cidade por conta disso. As dificuldades nos obrigam a sair muitas vezes daquela gestão convencional e inovar. Nossa gestão tem inovado e por isso tem conseguido entregar as coisas”, afirmou. “Este tipo de iniciativa faz com que as entidades sobrevivam, continuem recebendo alimentos e tocando os projetos”.
A entrada tem o valor de R$ 10 mais 1 kg de alimento não perecível, preferencialmente café, óleo ou leite em pó. O evento acontece até o dia 12 de agosto no sacolão da Craisa, das 18h às 22h. Nesta terça-feira, (8) a vencedora do programa Hell’s Kitchen, Cris Mota, preparará um caldo de mandioquinha com bacon. Na quarta-feira (9) será a vez do chef Jorge Tsuchimoto, do restaurante Nami Izakaya, que fará um Lamen.
Vencedor do programa Cozinha sob Pressão, o chef Arthur Sauer servirá uma sopa de abóbora, na quinta-feira (10). Na sexta-feira (11), o chef Melchior Neto, do Botequim Carioca, fará uma sopa de carne com legumes. O encerramento ocorrerá no sábado (12) e ficará por conta da cozinheira andreense Denise Guerschman, que fará um caldo verde.
Os convites estão disponíveis para venda no sacolão da Craisa, que fica na avenida dos Estados, 2195, bairro Santa Teresinha.
Daniele Vieira