Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
AGO
01
01 AGO 2023
SEMASA
Semasa abre inscrições para minicurso híbrido sobre alimentação sustentável
enviar para um amigo
receba notícias
Atividade gratuita tem vagas limitadas
Santo André, 1º de agosto de 2023 – O Semasa (Serviço Municipal de Saneamento Ambiental de Santo André), por meio da Gerência de Educação e Mobilização Ambiental, realiza neste mês um minicurso gratuito sobre alimentação sustentável. A atividade híbrida é oferecida em conjunto com Banco Municipal de Alimentos, Escola de Ouro Andreense e Emea (Escola Municipal de Educação Ambiental Parque Tangará) e abordará os impactos que a alimentação pode causar ao meio ambiente, trazendo diversas soluções sustentáveis.
 
Ter uma alimentação mais sustentável não envolve apenas o consumo de alimentos mais saudáveis ao organismo, mas, também, pensar em todos os procedimentos e processos que os produtos passam até chegar à mesa, como a produção, a colheita e a embalagem. Hábitos simples, como consumir produtos locais, ajudam na redução de gases do efeito estufa decorrente dos meios de transportes que realizam a logística. 
 
Outro hábito a ser adotado é destinar corretamente as embalagens dos alimentos. Estes e outros aspectos serão abordados ao longo da formação, com ênfase em ações que contribuam para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODSs).
 
O conteúdo on-line será disponibilizado no dia 10 e pode ser acessado até 29/8. O encontro prático ocorre em 24/8 às 14h, no Parque Escola, e será composto por uma oficina de preparo de receitas por meio do aproveitamento integral dos alimentos e com o uso de plantas alimentícias não convencionais (PANCs).
 
O minicurso dá direito à certificação de 8h – conteúdo on-line (6h) e oficina (2h). As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas em www.semasa.sp.gov.br/educambiental.

 
Autor: Marcus Almeida
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia