Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
JUN
12
12 JUN 2025
CULTURA
Festival gastronômico valoriza produtos de Paranapiacaba nos finais de semana de junho
receba notícias
Diferencial está na criação de pratos feitos de cambuci e café, itens que marcam a identidade da Vila
 
Santo André, 12 de junho de 2025 - O Festival Sabores de Paranapiacaba está de volta em 2025. A segunda edição está sendo realizada durante todo o mês de junho, sempre aos finais de semana, nos horários de funcionamento do comércio local das partes alta e baixa.
 
Na primeira quinzena a programação será simultânea com o Festival de Cinema. Juntos, cultura e gastronomia trazem um toque de nostalgia e valorização dos produtos mais tradicionais da vila ferroviária como cambuci e café, frutos nativos da Mata Atlântica como juçara, além das plantas alimentícias não convencionais (Pancs) encontradas em Paranapiacaba.
 
Neste ano estão confirmados mais de 40 estabelecimentos. O desafio é criar pratos típicos ou bebidas com ingredientes que têm identidade com a Vila. O cambuci é fruto símbolo e foi tombado como patrimônio de Santo André. As Pancs são cultivadas na região e trazem o sabor da terra. Já o café é responsável pela construção da primeira ferrovia paulista, pois os produtores precisavam escoar a produção até o Porto de Santos.
 
No cardápio constam comidas salgadas e doces como polenta com frango e ora-pro-nóbis; baião de três com cambuci; carne ao molho de café; pernil marinado com cachaça de cambuci; bolinho de arroz com taioba; pipoca gourmet com cambuci; geléia de uvaia; sorvete de cambuci com hortelã e mel; carne a molho de café; café gelado cítrico com cambuci e combo atlântica Burger.
 
“Esta é uma grande oportunidade de degustar os sabores exclusivos de Paranapiacaba e ainda assistir a um filme no Cine Lyra, que em julho completa o primeiro ano de funcionamento após a restauração. Além disso, o visitante pode conhecer patrimônios históricos, as trilhas e as nascentes”, ressalta o subprefeito de Paranapiacaba e Parque Andreense, Fabio Picarelli.
 
A programação completa está disponível no guia gastronômico e turístico, que pode ser acessado no link: https://drive.google.com/file/d/1rDDzG8vS1jNXsVAyI73HEvGoUc0m59k-/view. As informações estão disponíveis ainda no Instagram, no link: https://www.instagram.com/saboresdeparanapiacaba?igsh=aTJsMGthZjQzZWg3.

A produção é de Ale Oshiro, com apoio da Prefeitura de Santo André, por meio da Subprefeitura de Paranapiacaba e Parque Andreense.

-| Texto: Janete Ogawa
 
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia