O verão está chegando e, para “enfrentá-lo”, nada como um bom suco gelado e nutritivo. Pensando em educar as pessoas na adoção de hábitos de alimentação saudáveis, o Banco Municipal de Alimentos (BMA) de Santo André oferece degustações de sucos de frutas, verduras e legumes em vários locais onde ocorrem eventos da Prefeitura.
“A ideia é incentivar as pessoas a ter uma alimentação diversificada e colorida, porque quanto mais colorida a alimentação, mais rica em nutrientes ela, trazendo benefícios para o nosso corpo”, destaca a supervisora de segurança alimentar e nutricional do BMA, Patrícia Cibele Veras.
Sabores diferentes chamam a atenção dos que passam nos espaços de degustação. Abacaxi com tomate; inhame com erva cidreira e limão; milho, limão e laranja e maracujá com limão e couve são os ingredientes que fazem parte das misturas dos sucos. A escolha dos elementos foi criada levando-se em consideração seus nutrientes. Os sabores inusitados surpreendem os participantes da ação saudável.
Os sucos são ricos em vitamina C, sais minerais, carboidratos e fibras, entre outros, o que reflete em benefícios para a saúde de quem toma a bebida. Cada suco traz um sabor diferente ao paladar comum; uma maneira criativa de proporcionar hábitos corretos a favor da saúde.
Quando é possível, a equipe de nutrição do Banco realiza oficinas para ensinar o preparo dos sucos. Os participantes podem também colocar a “mão na massa”. Todas as receitas são de simples preparo e fácil inclusão no dia a dia. As pessoas ainda recebem um folheto com receitas e explicações dos benefícios de cada ingrediente para a saúde do corpo.
[img_assist|nid=4520|title=Os sucos são ricos em vitamina C, sais minerais, carboidratos, fibras, entre outros, o que reflete em benefícios para a saúde|desc=|link=node|align=center|width=640|height=165]
Clique e confira as receitas.
Banco Municipal de Alimentos
O Banco Municipal de Alimentos de Santo André coleta, junto aos setores de alimentos, produtos próprios para o consumo, mas que não são comercializados. Os gêneros doados são selecionados e entregues gratuitamente a 119 entidades sociais cadastradas, beneficiando aproximadamente 31 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social.
A atuação do Banco não se limita à distribuição de produtos, mas também assegura o consumo saudável dos alimentos, envolve a questão do desperdício, combate à fome, educação alimentar, além de promover cursos nutricionais ministrados por profissionais da autarquia.
Criado em 2000, o Banco Municipal de Alimentos de Santo André é administrado pela Secretaria de Gabinete, por meio do Fundo Social de Solidariedade, e conta com as colaborações da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) e da Secretaria de Inclusão Social. Ele está localizado dentro da Craisa (Avenida dos Estados, 2.195 – bairro Santa Terezinha). Mais informações sobre doações pelo telefone (11) 4996-9500, ramal 2030.
SERVIÇO:
Degustação e oficina de sucos do Banco de Alimentos
Informações: (11) 4996-9500 – ramal: 2029
SECOM PSA
Assessoria de Imprensa
Elieuda Queiroz
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: +55 11 4433-0115
08/12/2010
Saiba mais sobre alimentação saudável clicando .