A partir de quinta-feira (dia 10), estarão abertas as inscrições para o segundo módulo do curso gratuito de culinária saudável em Santo André. A parceria do Fundo Social de Solidariedade com o Programa Alimente-se Bem do Serviço Social da Indústria (Sesi) oferece 420 vagas, distribuídas em 14 turmas de 30 participantes. Nas aulas, os alunos aprendem a aproveitar de forma integral os alimentos, gastando menos, e assimilam noções de higiene e melhores cuidados com a saúde. As inscrições podem ser feitas até 21 de fevereiro. No dia seguinte, as aulas têm início.
Nesta edição, a unidade móvel do Sesi será instalada em frente ao Centro Público Profissional João Amazonas (Rua Antonio Sebastião Esquarize, s/nº), no Jardim Rina. O primeiro módulo foi desenvolvido no Centro Comercial Prestes Maia, no bairro de Sacadura Cabral. Para participar, os interessados, com idade mínima de 16 anos, devem comparecer ao local do curso. Ali, escolhe sua turma – de terça-feira a sábado nos períodos manhã, tarde e noite. São dez horas/aula e, com 75% de frequência, os participantes recebem um certificado de conclusão e podem adquirir o livro com as receitas saudáveis do curso por R$ 5,00.
Unidade móvel
Parece a cozinha de uma casa de boneca. A unidade móvel reproduz um ambiente bem organizado e decorado, com todos os eletrodomésticos e utensílios de cozinha necessários. Nele, uma nutricionista, com a ajuda de uma auxiliar, ensina receitas e dicas culinárias para aproximadamente 30 participantes, confortavelmente instalados. “Toda aula tem a parte prática, a teórica e a degustação”, explica a nutricionista Mailise Nunes da Cruz Vieira, do Sesi. “Durante o curso, os alunos aprendem 12 receitas, além de noções de higiene e armazenamento.”
[img_assist|nid=5000|title=A unidade móvel do Sesi reproduz um ambiente bem organizado e decorado, com eletrodomésticos e utensílios de cozinha|desc=|link=none|align=center|width=640|height=427]
E os alunos ficam encantados e revelam sua paixão pela cozinha. “Adoro fazer doces”, comenta Allan Lotti Teodoro, que frequentou as aulas junto com sua avó Maria Suzanilda Teodoro. Moradores da região, eles aproveitaram a oportunidade de participar do curso. “Meu neto me ajuda muito na cozinha”, diz. Agora, os dois programam fazer as novas receitas em casa.
Mais um módulo do curso de culinária saudável será anunciado em outro bairro de Santo André para o mês de março e abril. Os mais cotados são Vila Rica e Jardim Santo André.
Confira o calendário de datas:
Manhã/Tarde/Noite
Terças-feiras – 22/02, 01/03 e 15/03
Turma 1 - das 7h30 às 10h50
Turma 2 – das 13h30 às 16h50
Turma 3 – das 17h40 às 21h
Quartas-feiras – 23/02, 02/03 e 16/03
Turma 4 – das 7h30 às 10h50
Turma 5 – das 13h30 às 16h50
Turma 6 – das 17h40 às 21h
Quintas-feiras – 24/02, 03/03, 10/03 e 17/03
Turma 7 – das 7h30 às 10h
Turma 8 – das 10h30 às 13h
Turma 9 - das 14h às 16h30
Turma 10 – das 18h às 20h30
SECOM PSA
Assessoria de Imprensa
Raquel Budow
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Tel.: + 55 11 4433-0127
03/02/2011