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Notícias
FEV
08
08 FEV 2011
Banco Municipal de Alimentos realiza oficinas sobre práticas alimentares
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A equipe de nutrição do Banco Municipal de Alimentos (BMA) de Santo André, já está com nova programação para as oficinas de culinária e de boas práticas alimentares para 2011. As atividades, retomadas agora em fevereiro, são destinadas a instituições cadastradas no Banco, parceiros doadores e ao público em geral, ocorrem mediante agendamentos prévios.

Os cursos, de caráter educacional, fazem parte de um ciclo de atividades que a equipe de nutrição do Banco realiza desde 2001 para as 119 entidades cadastradas. Só em 2010, a ação permanente já atendeu mais de 1,5 mil pessoas

“A equipe de nutrição do BMA ensina alternativas para usar os alimentos de maneira integral. As pessoas são beneficiadas na medida em que encontram alternativas saudáveis se alimentando bem”, explica a nutricionista responsável pelo BMA, Patrícia da Rocha Veras.

Entre os principais temas trabalhados durante as aulas estão aproveitamento integral de alimentos, higiene e manipulação, oficinas de culinária com receitas econômicas, alimentação saudável, desperdício e elaboração de cardápios. As atividades, com duração média de duas horas, são ministradas por nutricionistas do BMA.

Confira abaixo uma das receitas que será trabalhada durante as oficinas de fevereiro

Almôndegas de pão com creme de maçã

Massa

2 colheres de sopa de cebola
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de talos de agrião
1 tablete de caldo de galinha
4 unidades de pão
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de óleo para fritar

Molho

3 maçãs
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de água
½ tablete de caldo de galinha
½ colher de sopa de salsa

Preparo

Refogue a cebola e o alho com a margarina e acrescente os talos de agrião. Coloque o caldo de galinha, acrescente água e cozinhe até que os talos fiquem macios. Corte os pães, adicione a água e amasse. Acrescente essa massa ao refogado e junte a farinha de rosca. Modele as almôndegas e doure-as em óleo quente. Reserve. Para o molho, lave as maçãs na água. Depois de cozidas bata no liquidificador. Reserve. Doure o alho no azeite, acrescente as cascas de maçã picadas e o caldo de galinha e refogue, acrescente as maçãs batidas e deixe apurar. Salpique a salsa. Coloque sobre as almôndegas. Sirva quente.

Confira abaixo a programação para este mês:

16/02, às 9h  - Cooperativa de Consumo (Coop) Perimetral, Rua Gertrudes de Lima, 658, Centro

19/02, às 14h30 – Pastoral da Criança da Paróquia São Geraldo, Avenida Queirós Filho, 2.765, Vila Guaraciaba

23/02, às 9h30 - Associação Beneditina de Educação e Assistência Social, Rua Dom Henrique, 959, Vila João Ramalho

23/02, às 14h30 - Associação Beneficente Criança Cidadã de Santo André, Rua Silveiras, 508, Vila Guiomar

Banco Municipal de Alimentos

O Banco Municipal de Alimentos de Santo André, o primeiro implantado na América Latina, coleta, junto aos setores de alimentos, produtos próprios para o consumo, mas que não são comercializados. Os gêneros doados são selecionados e entregues gratuitamente a 119 entidades sociais cadastradas, beneficiando aproximadamente 31 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social.

O Banco Municipal de Alimentos de Santo André, o primeiro implantado na América Latina, coleta, junto aos setores de alimentos, produtos próprios para o consumo, mas que não são comercializados. Os gêneros doados são selecionados e entregues gratuitamente a 119 entidades sociais cadastradas, beneficiando aproximadamente 31 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social.

A atuação do Banco não se limita apenas à distribuição de produtos, mas também assegura o consumo saudável dos alimentos, envolve a questão do desperdício, combate à fome, educação alimentar, além de promover cursos nutricionais ministrados por profissionais do programa.

Criado em 2000, o Banco Municipal de Alimentos de Santo André é administrado pela Secretaria de Gabinete, por meio do Fundo Social de Solidariedade, e conta com as colaborações da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) e da Secretaria de Inclusão Social. Ele está localizado dentro da Craisa (Avenida dos Estados, 2.195 – bairro Santa Terezinha). Mais informações sobre doações e agendamentos de oficinas culinárias pelo telefone (11) 4996-9500, ramal 2029 e 2030.

 

SERVIÇO:
Oficinas de Culinária do Banco de Alimentos
Informações: (11) 4996-9500 – ramais: 2029 e 2030


SECOM PSA

Assessoria de Imprensa
Elieuda Queiroz - Mtb 56913/SP
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: +55 11 4433-0115
08/02/2011

Última modificação emQuinta, 10 Fevereiro 2011 08:06
Fonte: Prefeitura de Santo André
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