Durante todo o mês de maio, mais de 40 pediatras das Unidades de Saúde de Santo André participam de capacitação na área de nutrição. O curso, chamado de NutriAção, permitirá a atualização dos profissionais da rede no que se refere à alimentação infantil saudável. Com isso, o médico pediatra poderá aliar o atendimento médico a conselhos nutricionais aos pequenos pacientes.
As etapas do treinamento englobam técnicas de higienização e preparo de alimentos, bem como quantidades e porções ideais para cada faixa etária. Ministrados por nutricionistas da rede, todo o trabalho é realizado no laboratório de técnicas dietéticas do curso de nutrição da Fundação do ABC. Na cozinha experimental do laboratório dietético, os pediatras receberam orientações para trabalhar os alimentos no preparo de mamadeiras, papinhas e um cardápio básico para cada faixa etária.
Após o treinamento, os médicos foram submetidos a uma preleção por parte das nutricionistas, avaliando os resultados dos trabalhos práticos. Promovido pelo Departamento de Assistência à Saúde (DAS), da Secretaria de Saúde, espera-se que os profissionais conheçam os métodos mais modernos de higienização e a preparação e quantificação dos alimentos, revendo hábitos alimentares no atendimento de seus pacientes.
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Voltado à orientação médica, o NutriAção foi realizado pela primeira vez em 2008, focado nos médicos da Sociedade de Pediatria de São Paulo, da Regional do Grande ABC. Em razão dos bons resultados obtidos, o curso também foi aplicado aos residentes de Pediatria da Faculdade de Medicina e, agora, disponibilizado aos profissionais integrados da Secretaria de Saúde andreense.
SECOM PSA
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Daniel Betega / José Henrique Mioto
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20/05/2011