[img_assist|nid=6414|title=Nas oficinas é trabalhada a questão de aproveitamento integral dos alimentos|desc=|link=node|align=center|width=640|height=425]
A equipe de nutrição do Banco Municipal de Alimentos (BMA) de Santo André está com programação intensa de oficinas de culinária e de boas práticas alimentares para o mês das férias. As atividades, destinadas a instituições cadastradas no Banco, parceiros doadores e ao público em geral, ocorrem mediante agendamentos prévios. Só em julho, o projeto deve atender aproximadamente 160 pessoas.
Os cursos, de caráter educacional, fazem parte de um ciclo de atividades que a equipe de nutrição do Banco realiza desde 2001 para as 116 entidades cadastradas. Só em 2010, a ação permanente atendeu mais de 1,5 mil pessoas. “Nas aulas, ensinamos alternativas para usar os alimentos de forma integral e saudável”, explica Patrícia da Rocha Veras, nutricionista responsável pelo Banco.
Entre os principais temas trabalhados durante as aulas estão aproveitamento integral de alimentos, higiene e manipulação, oficinas de culinária com receitas econômicas, alimentação saudável, desperdício e elaboração de cardápios. As atividades, com duração média de duas horas, são ministradas por nutricionistas do BMA.
Confira abaixo uma das receitas que serão trabalhadas durante as oficinas de julho:
CHOCOMONKEY
Ingredientes:
2 bananas com casca
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Lave bem as bananas e bata no liquidificador com a água. Reserve. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente a mistura das bananas, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido.
Confira a programação das oficinas:
Dia 20, às 14h – Cooperativa de Consumo (Coop), Avenida Queirós dos Santos, 456, Centro
Dia 29, às 14h30 - Associação Clube de Mães Jardim Irene II, Rua Levi de Souza, 23, Jardim Irene II
Banco Municipal de Alimentos
O Banco Municipal de Alimentos de Santo André, o primeiro implantado na América Latina, coleta, junto aos setores de alimentos, produtos próprios para o consumo, mas que não são comercializados. Os gêneros doados são selecionados e entregues gratuitamente a 116 entidades sociais cadastradas, beneficiando mais de 31 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social.
A atuação do Banco não se limita apenas à distribuição de produtos, mas também assegura o consumo saudável dos alimentos, envolve a questão do desperdício, combate à fome e educação alimentar, além de promover cursos nutricionais ministrados por profissionais do programa.
Criado em 2000, o Banco é administrado pela Secretaria de Gabinete, por meio do Fundo Social de Solidariedade, e conta com as colaborações da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André (Craisa) e da Secretaria de Inclusão Social. Ele está localizado dentro da Craisa (Avenida dos Estados, 2.195 – bairro Santa Terezinha). Mais informações para doações e agendamentos de oficinas culinárias pelo telefone (11) 4996-9500, ramais 2029 e 2030.
SERVIÇO:
Oficinas de Culinária do Banco de Alimentos
Informações para participar: (11) 4996-9500 – ramais 2029 e 2030
SECOM PSA
Assessoria de Imprensa
Elieuda Queiroz - Mtb 56913/SP
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.';document.getElementById('cloakccd7cc57d49ba53c7a00a5948e980419').innerHTML += ''+addy_textccd7cc57d49ba53c7a00a5948e980419+'';
Telefone: +55 11 4433-0115
1°/07/2011
Acompanhe os acontecimentos da Prefeitura de Santo André no twitter: http://twitter.com/stoandre