Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUL
04
04 JUL 2011
Banco Municipal de Alimentos realiza oficinas de culinária no mês das férias
enviar para um amigo
receba notícias

[img_assist|nid=6414|title=Nas oficinas é trabalhada a questão de aproveitamento integral dos alimentos|desc=|link=node|align=center|width=640|height=425]

A equipe de nutrição do Banco Municipal de Alimentos (BMA) de Santo André está com programação intensa de oficinas de culinária e de boas práticas alimentares para o mês das férias. As atividades, destinadas a instituições cadastradas no Banco, parceiros doadores e ao público em geral, ocorrem mediante agendamentos prévios. Só em julho, o projeto deve atender aproximadamente 160 pessoas. 

Os cursos, de caráter educacional, fazem parte de um ciclo de atividades que a equipe de nutrição do Banco realiza desde 2001 para as 116 entidades cadastradas. Só em 2010, a ação permanente atendeu mais de 1,5 mil pessoas. “Nas aulas, ensinamos alternativas para usar os alimentos de forma integral e saudável”, explica Patrícia da Rocha Veras, nutricionista responsável pelo Banco. 

Entre os principais temas trabalhados durante as aulas estão aproveitamento integral de alimentos, higiene e manipulação, oficinas de culinária com receitas econômicas, alimentação saudável, desperdício e elaboração de cardápios. As atividades, com duração média de duas horas, são ministradas por nutricionistas do BMA. 

Confira abaixo uma das receitas que serão trabalhadas durante as oficinas de julho: 

CHOCOMONKEY
Ingredientes:
2 bananas com casca
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Lave bem as bananas e bata no liquidificador com a água. Reserve. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente a mistura das bananas, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido. 

Confira a programação das oficinas:

Dia 20, às 14h – Cooperativa de Consumo (Coop), Avenida Queirós dos Santos, 456, Centro
Dia 29, às 14h30 - Associação Clube de Mães Jardim Irene II, Rua Levi de Souza, 23, Jardim Irene II

Banco Municipal de Alimentos

O Banco Municipal de Alimentos de Santo André, o primeiro implantado na América Latina, coleta, junto aos setores de alimentos, produtos próprios para o consumo, mas que não são comercializados. Os gêneros doados são selecionados e entregues gratuitamente a 116 entidades sociais cadastradas, beneficiando mais de 31 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social. 

A atuação do Banco não se limita apenas à distribuição de produtos, mas também assegura o consumo saudável dos alimentos, envolve a questão do desperdício, combate à fome e educação alimentar, além de promover cursos nutricionais ministrados por profissionais do programa.

Criado em 2000, o Banco é administrado pela Secretaria de Gabinete, por meio do Fundo Social de Solidariedade, e conta com as colaborações da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André (Craisa) e da Secretaria de Inclusão Social. Ele está localizado dentro da Craisa (Avenida dos Estados, 2.195 – bairro Santa Terezinha). Mais informações para doações e agendamentos de oficinas culinárias pelo telefone (11) 4996-9500, ramais 2029 e 2030. 

SERVIÇO:
Oficinas de Culinária do Banco de Alimentos
Informações para participar: (11) 4996-9500 – ramais 2029 e 2030

SECOM PSA
Assessoria de Imprensa
Elieuda Queiroz - Mtb 56913/SP
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.';document.getElementById('cloakccd7cc57d49ba53c7a00a5948e980419').innerHTML += ''+addy_textccd7cc57d49ba53c7a00a5948e980419+'';
Telefone: +55 11 4433-0115
1°/07/2011

Acompanhe os acontecimentos da Prefeitura de Santo André no twitter: http://twitter.com/stoandre

 

 

 

Última modificação emQuarta, 20 Julho 2011 05:18
Fonte: Prefeitura de Santo André
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia