Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUN
20
20 JUN 2023
Profissionais dos setores de hotéis e alimentos de Santo André fazem curso de bartender
enviar para um amigo
receba notícias
Capacitação iniciada nesta terça-feira é promovida pelo Centro Paulo Souza e pela Escola de Ouro Andreense
Santo André, 20 de junho de 2023 - Nesta terça-feira (20), a sede do Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos preparados e bebidas de Santo André e região) recebeu a primeira aula do curso de bartender para profissionais que já atuam no setor. A formação está sendo realizada pelo Centro Paula Souza, em parceria com a Escola de Ouro Andreense e o próprio Sintshogastro.
 
A turma de 28 pessoas vai cumprir 60 horas de curso, com aulas teóricas e práticas que acontecem às segundas, terças e sextas, das 13h às 17h, até o dia 17 de julho. A formação será realizada através do Programa de Qualificação Básica e Formação Inicial e Continuada (QBFic) da instituição, dedicada à promoção de educação pública profissional e tecnológica.
 
O crescimento do segmento gastronômico no município nos últimos anos, segundo o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, faz com que o trabalho de bartender, bem como outros do setor, esteja sendo bastante requisitado. 
 
“É importante agradecer a todos pelo trabalho conjunto para capacitar uma mão de obra que é cada vez mais procurada em Santo André. Nossa cidade se tornou um polo gastronômico, um dos mais importantes da região metropolitana de São Paulo, e essa mão de obra está sendo constantemente acionada”, frisou Banzato.
 
O secretário acrescentou que a partir desta parceria com o Centro Paula Souza e o Sintshogastro, outros cursos como de pizzaiolo estão sendo alinhados para serem ministrados em Santo André.
 
“Nós ficamos muito agradecidos pela parceria, porque o nosso segmento foi o primeiro a ser afetado pela pandemia, mas também foi o primeiro a ter um recomeço muito positivo, e esse aquecimento está se refletindo no crescimento do mercado de trabalho e na busca por profissionais mais capacitados. Essa parceria nos possibilita então contribuir para a formação de profissionais preparados para atender a um segmento em pleno crescimento”, frisou o presidente do Sintshogastro, Valter Ventura Oliveira.

Texto: Paola Zanei
Foto: Helber Aggio
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia