Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
OUT
30
30 OUT 2023
EMPREENDEDORISMO
Sehal conclui mais um curso de comida de boteco em Santo André
enviar para um amigo
receba notícias
Santo André, 27 de outubro de 2023 – O Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) realizou na última quinta-feira (26) o encerramento da segunda turma do curso de comida de boteco, realizado em parceria com a prefeitura de Santo André e a Escola de Ouro Andreense. A ideia inicial da entidade era montar apenas uma turma, mas devido à alta procura por vagas, o Sindicato optou por formar mais um grupo de alunos.
 
Ao todo, 38 profissionais do setor concluíram o curso oferecido pelo Sehal: 28 na primeira turma e dez na segunda turma. Em setembro, o Sehal promoveu também o curso de hambúrguer gourmet que, como o de comida de boteco, teve uma segunda turma formada devido à alta procura. Foram 30 alunos na primeira e 15 na segunda turma. A entidade vai promover, ainda, um workshop de preparo de ceviche, que acontece em novembro, mas as vagas já estão esgotadas.
 
De acordo com o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, um dos pilares da política de desenvolvimento econômico da cidade é a qualificação profissional. “Temos cada vez mais empreendimentos no setor gastronômico e nos tornamos referência na região. Com a chegada de várias redes, aumenta a demanda de mão de obra qualificada em Santo André. Os cursos facilitam a vida do empreendedor e viabiliza a formação de profissionais capacitados”, diz Banzato.
 
"Os cursos de comida de boteco e hambúrguer gourmet foram pensados para atender a demanda por profissionais que surgiu com o grande número de empreendimentos no setor que estão vindo para Santo André. Além disso, queremos mostrar para a população que eles têm um suporte técnico para poder aprender mais, seja para trabalhar em um restaurante maior, em casa, ou até ter um diferencial para seu pequeno negócio", diz o presidente do Sehal, Beto Moreira.
 
De acordo com o presidente do Sehal, a parceria com Prefeitura de Santo André tem sido fundamental para o sucesso dos cursos, dando mais visibilidade para as oportunidades de capacitação, principalmente pela inserção dos cursos na plataforma da Escola de Ouro Andreense, o programa de qualificação e capacitação de profissionais da cidade.
 
"A parceria com o Sehal vem ao encontro dos principais pilares do Desenvolvimento Econômico da cidade, no qual fazemos a qualificação profissional para atender a setores que mais têm procura no mercado de trabalho. O setor gastronômico tem crescido na região e a parceria pretende qualificar e conectar os capacitados com as vagas que temos no Centro Público de Emprego Trabalho e Renda. A proposta é de qualificação para o setor gastronômico e também preencher as vagas que o setor tem dificuldade", acrescenta a diretora de Desenvolvimento Econômico, Inovação, Tecnologia e Turismo, Fernanda Parra.

| Texto: Paola Zanei            
| Fotos: Eduardo Merlino/PSA

 
Fonte: Iniciativa tem como objetivo capacitar profissionais para o setor em expansão
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia