Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
AGO
01
01 AGO 2011
Banco Municipal de Alimentos promove oficinas de culinária
receba notícias

Interessados em participar de oficinas de culinária gratuitas e aprender boas práticas alimentares, a equipe de nutrição do Banco Municipal de Alimentos (BMA) de Santo André promove essas atividades mensalmente. A programação para agosto atenderá em cinco locais diferentes. As oficinas são destinadas a instituições cadastradas no banco, parceiros doadores e ao público em geral, e ocorrem mediante agendamentos prévios. Só neste mês, o projeto deve atender aproximadamente 200 pessoas.

Os cursos, de caráter educacional, fazem parte de um ciclo de atividades que a equipe de nutrição do BMA realiza desde 2001 para as 116 entidades cadastradas. Só em 2010, a ação permanente atendeu mais de 1,5 mil pessoas.

“Nas aulas, ensinamos alternativas para usar os alimentos de maneira integral e saudável”, explica Patrícia da Rocha Veras, nutricionista responsável.

Entre os principais temas trabalhados durante as aulas estão aproveitamento integral de alimentos, higiene e manipulação, oficinas de culinária com receitas econômicas, alimentação saudável, desperdício e elaboração de cardápios. As atividades têm duração média de duas horas.

Confira abaixo uma das receitas que serão trabalhadas durante as oficinas de agosto:

Abobriche

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de abobrinha ralada com casca
½ xícara (chá) de talos de agrião
½ xícara (chá) de tomate
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de óleo composto
½ caixinha de creme de leite
Sal a gosto
1 pacote de pão de forma integral
3 colheres (sopa) de queijo fresco picado

Preparo:
Faça um molho branco com o leite integral, a farinha de trigo e a margarina. Em outra panela, refogue as abobrinhas, os talos de agrião, o tomate e o orégano no óleo composto. Misture o refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Monte em uma assadeira untada com óleo uma camada de pão, uma de molho, outra de pão e finalize com o molho. Salpique o queijo branco e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Sesi (Serviço Social da Indústria)

Confira a programação das oficinas:
Dia 5, às 15h – Paróquia Santa Cruz, Estrada do Pedroso, 6.102, Bairro Riviera
Dia 12, às 14h – Cooperativa de Consumo (Coop), Avenida Queirós dos Santos, 456, Centro
Dia 17, às 14h30 – Centro de Referência de Assistência Social (Cras) Vila Luzita, Estrada do Pedroso, 236, Vila Luzita
Dia 24, às 15h – Instituição Assistencial Nosso Lar, Rua Francisco Ferreira, 59, Vila Guilhermina
Dia 26, às 14h30 - Associação Beneficente e Cultural São Jerônimo, Rua Alvarenga Peixoto, 112, Vila Rica

Banco de Alimentos
O Banco Municipal de Alimentos de Santo André, o primeiro implantado na América Latina, coleta, junto aos setores de alimentos, produtos próprios para o consumo, mas que não são comercializados. Os gêneros doados são selecionados e entregues gratuitamente a 116 entidades sociais cadastradas, beneficiando mais de 31 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Criado em 2000, o banco é administrado pela Secretaria de Gabinete, por meio do Fundo Social de Solidariedade, e conta com as colaborações da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André (Craisa) e da Secretaria de Inclusão Social.

Ele está localizado dentro da Craisa (Avenida dos Estados, 2.195, Bairro Santa Terezinha). Mais informações para doações e agendamentos de oficinas culinárias pelo telefone (11) 4996-9500, ramais 2029 e 2030.


SERVIÇO:

Oficinas de Culinária do Banco de Alimentos
Informações para participar: (11) 4996-9500 – ramais 2029 e 2030
Gratuito

SECOM PSA
Assessoria de Imprensa
Elieuda Queiroz - Mtb 56913/SP
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: +55 11 4433-0115
1°/08/2011

Acompanhe os acontecimentos da Prefeitura de Santo André no twitter: http://twitter.com/stoandre

Fonte: Prefeitura de Santo André
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia