Percentual foi de 2,01%, o que representa economia de R$ 9,43; laranja e alface, no entanto, apresentaram alta de 8,42% e 6,84%, respectivamente
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Santo André, 05 de fevereiro de 2015 – Pesquisa elaborada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) verificou que o conjunto de 34 itens que compreende a cesta básica ficou 2,01% mais em conta nesta semana, o que representa economia de R$ 9,43. As quedas mais significativas foram observadas nos quilos da batata (-15,97%), da banana (-10,98%), do açúcar refinado (-7,79%) e do frango (-6,55%). O custo médio da cesta básica nesta semana ficou em R$ 460,74.
“Aparentemente, a pressão de baixa demanda que era esperada durante janeiro, por conta da restrição no orçamento familiar no início do ano, foi sentida agora, o que se observa, principalmente, na queda dos preços da carne bovina e do frango, na semana que antecede o pagamento dos salários para grande parte da população”, pontuou o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pela pesquisa, Fábio Vezzá de Benedetto.
Variações com queda de preço foram observadas ainda nos grupos alimentícios (-1,54%), higiene pessoal (-1,17%) e hortigranjeiros (-4,94%). Nos itens de limpeza doméstica foi registrada alta ( 0,80%). O feijão continua trajetória crescente no preço, após a longa desvalorização do alimento e desestímulo a produção. O arroz costuma apresentar tendência de preços mais altos nesta época do ano, pois o período antecede a colheita e há grande especulação quanto ao resultado esperado para a safra 2014/2015.
A respeito da Craisa
Instituída por meio da Lei nº 6639, de 11 de junho de 1990, a Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) é responsável pela execução da política integrada de Abastecimento e Segurança Alimentar, por meio da produção e distribuição da alimentação escola e da refeição do servidor público municipal, além de gerenciar equipamentos de abastecimento no município tais como sacolões, varejão, feiras livres, dentre outros. Faz parte deste conjunto de ações a Ceasa Grande ABC – também instalada no equipamento –, que integra as diversas instâncias e compõe um dos perfis da política de abastecimento alimentar na região de modo a regular um equilíbrio maior entre oferta, preço e qualidade dos produtos.
Localizado na Avenida dos Estados, nº 2195, bairro Santa Terezinha, o espaço dispõe também às quartas-feiras, das 5h às 10h, e às sextas-feiras, das 19h às 23h59, do Mercado de Flores, que funciona em uma área de 900 m², no qual são oferecidos flores naturais e artificiais, bonsais e acessórios. Outro atrativo disponível no mesmo local, entretanto, apenas às quartas-feiras, das 14h às 18h, é o Mercado de Peixes Ornamentais, onde podem ser encontrados peixes, roedores, cães, rações, acessórios, dentre outros. Para garantir maior conforto aos visitantes, são oferecidas 850 vagas de estacionamento no local.
A respeito de Santo André
A Vila de Santo André da Borda do Campo foi fundada em 8 de abril de 1553 e extinta em 1560. A localidade passou a ser parte do município de São Paulo e apenas em 1889 é que a região passou a ter um município com nome de São Bernardo. Este abrigava todo o ABC, e com a transferência de sede em 1939 passou a ser denominado Santo André. Este nome permaneceu, e após diversas emancipações de distritos, em 1953, o município de Santo André passou a ter a área atual de 174,38 km².
Localiza-se no ABC paulista (Região Metropolitana de São Paulo), distante 18 km da Capital. A cidade é estratégica para o setor logístico, pois está inserida no principal polo econômico brasileiro, próxima a algumas das principais rodovias estaduais e federais, as quais dão acesso ao Porto de Santos e aos aeroportos de Cumbica e de Congonhas.
Conforme último Censo, divulgado em 2010, com estimativa para 2014, Santo André possui 707.613 habitantes. No ano de 2012, o PIB (Produto Interno Bruto) foi de R$ 18,085 bilhões, sendo o 32º maior do País e o 12º maior entre as cidades do Estado de São Paulo. O orçamento previsto para 2015 é de R$ 3,178 bilhões.
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Daniel Betega – Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.