Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Santo André e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Santo André
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
OUT
14
14 OUT 2025
PLANEJAMENTO ECONÔMICO
Abertas inscrições para o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Santo André
Foto Noticia Principal Grande
Alex Cavanha/PSA
receba notícias
A capacitação é gratuita e oferece 40 vagas para trabalhadores do setor gastronômico
 
O Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC (Sehal), em parceria com a Prefeitura de Santo André, abriu inscrições para o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A formação, com 40 vagas, destina-se aos profissionais do setor gastronômico, uma das atividades econômicas que mais crescem na cidade.
 
O curso, gratuito e com carga horária de 9 horas, acontece nos dias 20, 21 e 22 de outubro, das 9h às 12h, na sede do Sehal, na Rua Laura 214, Vila Bastos. As inscrições podem ser feitas por meio de formulário (no endereço https://forms.gle/cZK8R3oiBHZsrd9u8). Para participar é necessário ter escolaridade mínima (ser alfabetizado). O curso será ministrado pelo Grupo Betel Segurança Alimentar e Treinamentos.
 
A legislação brasileira determina a obrigatoriedade de treinamento periódico para os profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos (Portaria CVS 5/2013). Essa formação é essencial para garantir a segurança dos produtos e evitar doenças transmitidas pelo seu consumo. Na capacitação, os funcionários adquirem conhecimentos sobre higiene e manipulação adequada dos alimentos.
 
Essa capacitação dos colaboradores do setor gastronômico, além de atender à exigência legal, ajuda a preservar a reputação do estabelecimento e a satisfação dos clientes, que se sentem mais seguros ao consumir alimentos preparados de maneira higiênica. 
 
O curso de capacitação em boas práticas de manipulação abordará temas como doenças transmitidas por alimentos, higiene dos funcionários, qualidade da água e controle de pragas, além de procedimentos operacionais padronizados para a higienização.
 
Serviço:
 
Curso: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Dias: 20, 21 e 22 de outubro de 2025
Horário: Das 9h às 12h
Local: Sehal - Rua Laura 214, Vila Bastos, Santo André
Escolaridade mínima: Fundamental/Alfabetizado
Inscrições gratuitas no link: https://forms.gle/cZK8R3oiBHZsrd9u8 

| Texto: Roberto Ramos
Seta
Versão do Sistema: 3.4.4 - 23/07/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia