A capacitação é gratuita e oferece 40 vagas para trabalhadores do setor gastronômico
O Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC (Sehal), em parceria com a Prefeitura de Santo André, abriu inscrições para o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A formação, com 40 vagas, destina-se aos profissionais do setor gastronômico, uma das atividades econômicas que mais crescem na cidade.
O curso, gratuito e com carga horária de 9 horas, acontece nos dias 20, 21 e 22 de outubro, das 9h às 12h, na sede do Sehal, na Rua Laura 214, Vila Bastos. As inscrições podem ser feitas por meio de formulário (no endereço
https://forms.gle/cZK8R3oiBHZsrd9u8). Para participar é necessário ter escolaridade mínima (ser alfabetizado). O curso será ministrado pelo Grupo Betel Segurança Alimentar e Treinamentos.
A legislação brasileira determina a obrigatoriedade de treinamento periódico para os profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos (Portaria CVS 5/2013). Essa formação é essencial para garantir a segurança dos produtos e evitar doenças transmitidas pelo seu consumo. Na capacitação, os funcionários adquirem conhecimentos sobre higiene e manipulação adequada dos alimentos.
Essa capacitação dos colaboradores do setor gastronômico, além de atender à exigência legal, ajuda a preservar a reputação do estabelecimento e a satisfação dos clientes, que se sentem mais seguros ao consumir alimentos preparados de maneira higiênica.
O curso de capacitação em boas práticas de manipulação abordará temas como doenças transmitidas por alimentos, higiene dos funcionários, qualidade da água e controle de pragas, além de procedimentos operacionais padronizados para a higienização.
Serviço:
Curso: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Dias: 20, 21 e 22 de outubro de 2025
Horário: Das 9h às 12h
Local: Sehal - Rua Laura 214, Vila Bastos, Santo André
Escolaridade mínima: Fundamental/Alfabetizado
Inscrições gratuitas no link:
https://forms.gle/cZK8R3oiBHZsrd9u8
| Texto: Roberto Ramos